Author:

blog.crtweb

Как митап Google стал главным IT-событием этого лета в Тюмени!

Вы знали что такое митап? Мы тоже не знали, пока не провели совместно с клубом ИТ-директоров первый митап под брендом GDG. Формат этот новый для нашего города, но совсем не нов для IT отрасли. Он предполагает встречу единомышленников для обсуждения общих тем и обмена опытом.  Такие встречи GDG (Google Developers Group) проводит по всему миру…

Symfony 4 + Codeception:  авторизация клиента в процессе тестирования

Автоматизированное тестирование при разработке приложений — чрезвычайно важная практика. В процессе коммерческой разработки сайтов с бэкендом на PHP, автотесты — скорее добрая воля со стороны программиста и понимание процессов со стороны менеджера, чем общепринятая практика: заказчику зачастую неясно, на что программист тратит 20% рабочего времени и что это за автотесты вообще такие. — … отладка, тестирование, исправление ошибок. — Пиши…

Хакатон — как успеть за 48 часов.

В день города мы смогли все! И похакатонить  и покорпоративить и салют посмотреть. Как мы это сделали? И тут как говорит наш HR: главное - это правильное планирование, ну и готовность к факапам и всяческим рискам. Но, обо всем по-порядку. С 27 по 29 июля Тюменский государственный университет проводил IV инженерную школу «Maker Schoоl». Организаторы…

На грани нервного срыва

Об опыте экстремального программирования Википедия определяет термин «экстрема́льное программи́рование» (англ. Extreme Programming, XP) как одну из гибких методологий разработки программного обеспечения. В насыщенной практике Creative есть проекты, работа над которыми по своей сути несет элементы этого метода. Что этот такое и стоит ли внедрять элементы XP в свою работу, расскажем ниже в топ 10 качеств…

Как сделать популярный сайт для путешественников?

О проекте туристического портала мы можем говорить часами, ведь это была сложная работа на всех уровнях от веб-разработки до последующего обслуживания. Заказчик изначально пришел с четким видением проекта и уже на первой встрече заявил о главной  ценности сайта - он должен быть конкурентоспособным среди других порталов этого направления. На старте. Необходимо было выполнить ряд важных…

Личный кабинет для юридических лиц

 Решения для НПФ Сбербанка PART II  Работа по созданию личного кабинета для юридических лиц началась чуть позже  основного блока работ по сайту для фонда. Необходимо было разработать и предоставить пользователям удобный процесс получения информации для всех участников. Для заказчика - понятный интерфейс административной панели,  своевременная отчетность по договорам и сбор всевозможной статистики по активности пользователей.…

Зачем сайту бизнес-план?

Цель запуска коммерческого сайта кажется очевидной — он должен приносить прибыль. Но на практике часто получается некое «сайтостроение ради сайтостроения». Почему так случается и как этого избежать? Бизнес-план — всему голова! Да-да, разработка сайта начинается… с бизнес-плана. Если вы, конечно, хотите зарабатывать с помощью создаваемого сайта. И первым необходимо прописать финансовый раздел а в нем…

DevConf 2018

Два самолета и 14 часов лекций за два дня 18 мая в Москве проходила конференция для веб-разработчиков DevConf. Конференция уже не первая (проходит каждый год) и заслужила хорошую репутацию среди программистов. Это не единственная конференция, на которой я был, и, конечно, приходилось мне и в Москве бывать, но вот чтоб в Москве и на конференции — такое со…

Решения для НПФ Сбербанк

Поставленные задачи порой кажутся не глубокими на старте. Когда нам было поручено сделать новый корпоративный сайт негосударственного пенсионного фонда, мы  еще не знали в какую интересную и кропотливую работу это выльется. На старте. Помимо того, что сайт предстояло выполнить на основании макетов, разработанных третьей стороной. Он должен был корректно отображаться на всех устройствах, то есть…

Это вам не «инглиш»!

Множество современных ресурсов и профессиональной литературы сейчас выходят на английском языке. Именно поэтому полгода назад мы приняли решение освежить свои текущие знания и подтянуть уровень владения языком. Занятия проходят дважды в неделю в офисе после основной работы. Мы узнали мнения о факультативе у тех, кто не путает времена indefinite и continuous, учит идиомы и продолжает…