Category:

Полезное

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Creative – хорошая возможность развить свои навыки, раскрыть таланты и научиться новому. По результатам отборов остаются только сильнейшие, которые станут частью команды единомышленников. Но обо всем по порядку.    Этапы 1. Размещение вакансии Наша команда работает с разноплановыми проектами, объемы которых постоянно растут. И это на фоне регулярного появления новых заказов. Когда сил и времени…

Обеденный апдейт или весь путь для начинающих Кулибиных.

До устройства на работу в Креатив, я считала что программисты - абсолютно не творческие люди. Но все изменилось в один день.  Когда я узнала, что для собственного обеда прогеры придумали СВОЮ программу сбора, обработки и печати обеденного заказа. Апгрейд обеда на этом не закончился и они еще и принтер для печати этих самых заказов собрали!…

Зачем сайту бизнес-план?

Цель запуска коммерческого сайта кажется очевидной — он должен приносить прибыль. Но на практике часто получается некое «сайтостроение ради сайтостроения». Почему так случается и как этого избежать? Бизнес-план — всему голова! Да-да, разработка сайта начинается… с бизнес-плана. Если вы, конечно, хотите зарабатывать с помощью создаваемого сайта. И первым необходимо прописать финансовый раздел а в нем…

George in Georgia. Гайд по Тбилиси.

С нового года я завел себе привычку: мониторить дешевые авиабилеты. Уже первого января вечером я поймал хороший улов: Екб → Тбилиси → Екб = 6200₽. Но не стал сразу брать, ведь у меня проекты, задачи и всё такое, поэтому решил подождать до начала рабочих дней, чтоб отпроситься у шефа. Шеф, к счастью, оказался не против,…

Вечный вопрос: А ЧЕ ТАК ДОРОГО?

Есть такие вроде очевидные вещи, но о них приходится постоянно напоминать даже самому себе. Я лично постоянно себе напоминаю некоторые, хотя это почти прописные истины. Психология человека такова, что мы - люди - стремимся не к фактической чистоте наших мыслей, а к низко затратному способу мышления. Попросту говоря, не хотим лишний раз задумываться. Это абсолютно…

Кадровая боль

HR-специалист Creative Евгения Семешко рассказывает о нехватке профессиональных программистов, её причинах и доколе всё это будет продолжаться.

...