Нет, это всё не из-за денег

За последний месяц мы получили несколько странных сообщений: некоторые люди почему-то уверены в том, что наш поток клиентов иссяк, и теперь мы пытаемся заработать на доверчивой молодёжи с помощью курсов Creative School.

После парочки таких заявлений стало как-то обидно. Безусловно, недоброжелатели бывают у многих компаний. Да и вообще в мире хватает излишне подозрительных людей. Но нам не хочется, чтобы у людей сложилось неправильное мнение — да и самим не очень прикольно получать такие необоснованные сообщения. Поэтому мы решили расставить все точки над «i» и рассказать о том, зачем мы открыли Creative School.

В Тюмени (и области) слишком мало специалистов нашего профиля.

Да, мы серьезно. И эти специалисты не достаются не только нам, но и вообще никому. Среда должна быть конкурентоспособной, и в конце концов, мы живем в 21 веке! Если в современном мире и остались сферы, которые не нуждаются в использовании информационных/компьютерных технологий — их по пальцам можно пересчитать. И везде нужны работники — не «работнички», а именно работники, ответственные, умные, целеустремленные и понимающие хотя бы основной минимум в своем деле.

DSC_0001

Окей, нужны, а что дальше? Ни для кого не секрет, что иногда современное высшее образование дает некоторым людям только корочку (конечно, не всем — есть и те, кто жадно впитывает знания и ХОЧЕТ учиться). Но кто-то учится только ради того, чтобы свой красный диплом какого-нибудь Института IT подложить под стол, чтоб не шатался. Ведь тебе сразу откроются все дороги!…Разве нет?…Упс…

Есть и другая ситуация — человек хочет учиться, поступает в университет, пять лет платит деньги… А затем безуспешно отправляет резюме во всевозможные компании. И даже ходит на собеседования. Он так любит свою специальность и очень хочет стать классным программистом! Но вот беда: знаний, которые дали ему годы учебы, недостаточно. ПЯТИ ЛЕТ БЫЛО НЕДОСТАТОЧНО. Этот несчастный сутками напролет учил теорию, но слишком многие технологии устарели. А практика — о ней вообще никто не слышал.

Вот и получается, что выходов совсем мало: или платить за интернет-курсы (где и наставника, в принципе, нет), или выбирать нафиг другую специальность. Господи, я не хочу быть юристом!

DSC_3477

В нашей компании слишком мало специалистов нужного профиля.

И это огромная проблема. Мы не испытываем недостатка в клиентах — за 10 с лишним лет работы мы успели заработать себе доброе имя и обширную клиентскую базу.

Но когда мы работаем одновременно над 20 (или даже более) проектами, каждый из которых требует уймы времени и сил, возникает вопрос: как такая небольшая команда может справиться с этим? Нет, мы не заваливаем постоянно сроки или не делаем работу быстро и как попало. Мы уважаем наших клиентов и самих себя. Но несмотря на то, что для production-студии мы не так уж малы (только в основном штате больше 25 специалистов) — рук не хватает.

DSC_3448

Поскольку опыта у нас теперь предостаточно, мы решили им делиться с людьми, которые действительно заинтересованы в этом. Мы создали обширную базу знаний и прочитали кучу литературы, выпустили больше 150 проектов и наступили на все возможные грабли, чтобы теперь помогать начинающим специалистам вырасти профессионально. В наших силах сейчас подготовить web-программистов, менеджеров проектов, frontend-разработчиков и дизайнеров и сделать это качественно.

Каждого талантливого и трудолюбивого выпускника мы с удовольствием готовы принять в наши ряды. Тех, кто по какой-либо причине не захочет работать в Creative, ждет хорошая карьера во многих других компаниях — на наших курсах столько практики, что студенты будут обладать всеми необходимыми для работы знаниями. А те, кто не готов доводить дела до конца — к сожалению, отсеются. Но мы верим в то, что таких будет немного.

DSC_0018

Ну конечно, всё ради имиджа и денег. А как же иначе?

Нам тут сказали, что это вы, мол, всё из-за денег. Но на самом деле, при малой численности подобных курсов цены часто завышают. Это касается как интернет-курсов, так и занятий оффлайн. Мы же по максимуму обеспечили все условия для комфортной учебы (помимо подготовки программы отремонтировали новое помещение для лекций), и установили невысокую стоимость за почти полтора месяца обучения.

Нам (да и не только нам) нужны хорошие и талантливые ребята. Чтобы делать классные и удобные сайты. Слушай, а ты случайно не программист?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *