О бизнесе и вареньях с предсказаниями

Специальный гость нашей невероятно пятничной лекции — Татьяна Попова, основатель проекта «Банка».

В постоянных проектных буднях нам категорически не хватало времени на пятничные лекции. Да что там — традиционные «бои» на кикере в коротких перерывах нам только снились. И всё же удалось выкроить немного времени и пригласить в наш офис Татьяну Попову — интересного человека с не менее интересной историей.

drg8x5hom4q

Ещё с 2011 года Татьяна занималась созданием корпоративных подарков. Со своей командой она делала больше, чем просто сувениры, причем процесс выполнялся от идеи до реализации. Это были разные подарки для разных компаний — брендированные, оригинальные и полностью подходящие к специфике клиента. За 5 с лишним лет работы Татьяна реализовала более 30 видов креативных концепций.

Однажды Татьяне пришла в голову мысль сделать домашнее варенье одним из таких корпоративных подарков. Идея зашла на «ура», а результат выглядел так:

1

И Татьяна стала думать: что будет, если сделать из подарочного варенья отдельный проект?

Именно тогда на свет появилась «Банка»:

3

Как оказалось, плюсом проекта было не только отсутствие конкурентов на рынке. Вот что ещё прекрасного было в подарочном варенье:

  1. Свежая идея;
  2. Не просто подарок, а эмоция;
  3. Без дополнительных затрат;
  4. Легко брендировать;
  5. Высокое качество продукта;
  6. Сервис.

На запуск проекта Татьяне и её команде потребовалось около 9 месяцев. Огромное количество времени и сил уделялось качеству продукта — варенье должно было выгодно отличаться от магазинного. Поэтому для приготовления варенья в проекте «Банка» использовались только цельные и отборные ягоды — причем сибирские дикие, а не выращенные в теплице.

Кроме того, Татьяна рассказала нам о том, почему магазинное варенье так отличается от того, что варили наши бабушки: для варки продукта на продажу используются не сами ягоды, а так называемый жмых — это то, что осталось от ягод после выжимки сока. А ещё производитель добавляет в варенье много сахара, чтобы как можно больше продлить срок годности (сахар сам по себе является натуральным консервантом).

m2uspbh4o9g

Помимо самого варенья, команда проекта разработала даже собственный дизайн баночек для варенья. Они отличаются не только внешним видом, но и отсутствием швов, а также ударопрочностью. Для каждой этикетки на каждый случай всегда подбирается своя цветовая гамма — работа над проектом действительно была огромной.

Всего было придумано 23 идеи подарков из варенья на любой вкус, бюджет и повод. Например, варенье для исполнения желаний, варенье для благодарности, варенье «Семейное» и даже варенье «Для настоящих мужчин». Особенно нам понравилась последняя идея: варенье упаковано в деревянный ящик. И, чтобы его достать, нужно воспользоваться отверткой:)

2

Особой популярностью сейчас пользуется варенье с предсказанием. Его заказывают в подарок друзьям, друзьям из других стран, коллегам и партнерам. Смысл в том, чтобы съесть половину варенья из баночки — и тогда ты увидишь своё предсказание на обратной стороне этикетки. Кстати, над дизайном самой этикетки пришлось немало потрудиться, но оно того стоило!

8zrv8-ulkca

Как оказалось, спрос на подарочное варенье есть, и большой. «Банка» стала первым подобным проектом, и уже сейчас ребята сделали и подарили около 23 000 подарков, а сварили более 5 тонн варенья. Татьяна рассказала нам ещё кое-что о проекте, в том числе небольшие секреты и ошибки на старте, но тут мы пожадничаем и больше ничего не скажем.

А ещё нам досталась своя порция варенья с предсказаниями! Понравилось. Нам сказали, что всё будет хорошо:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *