Состоялся первый Global Day of Coderetreat в Тюмени


22 октября мы провели Первый тюменский Global Day of Coderetreat.

Это мероприятие ежегодно проводится в разных странах мира ещё с 2011 года. Фактически, это однодневный интенсивный тренинг для разработчиков. Задание на Coderetreat никогда не меняется — разработчики пишут реализацию игры Джона Конвея под названием «Жизнь». Практически одновременно в разных странах разные люди занимаются одним и тем же. И это круто!

1

Программирование происходит в парах, язык значения не имеет. Каждые 45 минут подводятся итоги сессии, код уничтожается, а пары случайным образом перемешиваются. Можно пробовать разные подходы, языки и платформы, общаться с коллегами, обмениваться опытом и целый день просто программировать в своё удовольствие.

Раньше в нашем городе за проведение Coderetreat никто не брался. Мы решили прервать грустную традицию и связались с организаторами мероприятия в Америке. Ребята с радостью поддерживают Coderetreat в других странах и предоставляют презентации, скидки на полезную литературу и другие штуки.

nkvblkb3uwc

В день Coderetreat выяснилась одна не очень приятная вещь: в нашем городе сообщества программистов нет. Это печальное отличие от крупных городов России и зарубежья. Поэтому участников было совсем немного. Но мы решили не сдаваться и сформировать сообщество самостоятельно — пусть даже это случится нескоро.

jybcutaedcm

Поэтому мероприятие получилось недолгим, но очень атмосферным. Мы ознакомились с презентацией, которой с нами поделились зарубежные коллеги, посмотрели видео и принялись за разработку. Участники программировали на разных языках, что усложняло задачу — зато очки опыта командной работы начислялись за рекордное время.

image

 

iumi2ssuuwq

У нас была возможность посмотреть трансляции Coderetreat из других городов/стран и подключить собственную. Безусловно, мы ей воспользовались:)

om_pfufi2ja

Традиционный для Coderetreat перерыв на обед мы тоже организовали. За кадром остались поедание пиццы и обмен интересными историями из личного опыта.

ilnl780ijry

Затем прошла ещё одна сессия, и мы подвели итоги мероприятия. Несмотря на малое количество участников, тюменский Coderetreat получился интересным, а мы приобрели дополнительный опыт в организации. В следующем году должно быть ещё лучше:)

image

2 thoughts on “Состоялся первый Global Day of Coderetreat в Тюмени”

  1. У вас нет сообщества в вконтакте?
    За этим блогом не очень удобно следить.
    Возможно было мало людей, потому что об этом мало кто знал.
    Да и скорее до этого блога доберутся заказчики, нежели программисты.

    1. У нас есть сообщество в Facebook, ВК тоже планируем. Мы размещали объявления не только в блоге. И заявки на мероприятие были, а вот добрались, к сожалению, не все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *