И снова детки

Помните, как весной к нам в гости приходили школьники? Так вот, новый сезон проекта «Это бизнес, детки!» стартовал. И мы снова в теме.

«Это бизнес, детки!» — первый образовательный проект по предпринимательству среди школьников в Тюмени. Суть проекта в том, чтобы познакомить тюменских школьников с разными компаниями, рассказать о работе и процессах и помочь с выбором дальнейшей деятельности. А ещё каждая команда участников должны выполнить кейс, который ей дала компания.

Мы очень любим делиться опытом. Поэтому во втором сезоне проекта с удовольствием согласились поучаствовать.
В этот раз гостей у нас было не так много — зато беседа получилась крайне содержательной.

p0p9vzp90-e

Общались со школьниками стандартным составом — «экскурс в историю» провели Федор и Алексей, руководитель отдела разработки.

taufzxhonu0

Очень круто, что ребята в юном возрасте интересуются своей дальнейшей жизнью. Большинство школьников ориентируется только на поступление в университет, а дальше — как пойдет. А тут молодежь приходит в проект и говорит — «Хотим знать, что да как. А воооон в той конторе чего? А как вообще бизнес строить?»

А мы отвечаем. И не делаем тайны из того, что когда-то было тяжело, что проблем целая куча и в один момент казалось, что всё бесполезно. Ребят надо приучать к тому, что инвестор не даст просто так денег — но иногда он вовсе не нужен. Стоит рассказать о том, что бизнес не начинается с аренды помещения и найма людей (как оказалось, наши гости так и думали:))

image

Федор не удержался и все-таки задал ребятам свой любимый вопрос под названием «Сколько стоит сайт?». Кто-то предположил, что 50 000 рублей. Кто-то — 100 000. Потом мы намекнули на реальное положение дел. В общем, лет через 5-7 ожидается повальное открытие веб-студий — дело-то, оказывается, прибыльное!

ds3rncmay5g

bcnkqucfusk

По традиции, мы рассказали гостям о наших внутренних процессах (и показали заодно). Ох. Как же всё сложно.

utd1wwzu5sw
Алексей наглядно демонстрирует всё бесподобие процесса разработки

dy6vcyh1uns

Без экскурсии по офису тоже не обошлось. Мы всегда рады показать, как у нас прикольненько. Девчонки даже сфотографировались с единорогом.

А затем мы с Федором выдали ребятам тот самый кейс, ради которого всё и затевалось. Пожалуй, этот маленький секрет мы пока что раскрывать не будем — дождемся решения от команды, чтобы было интереснее. Ждем финала.

qwusjqfdrku

И снова детки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *