Как выбрать подходящего дизайнера?

Мне, как руководителю небольшой компании, не нужен отдел кадров или hr-специалист, но и обращаться в рекрутинговое агентство из-за одного сотрудника я тоже не вижу смысла. Поэтому иногда приходится искать себе людей в компанию. У меня в бизнесе примерно такая схема — 10 человек в штате, которые руководят / работают с 20-ю на фрилансе. Эта модель помогает мне находить конкретных людей под конкретный проект, не срывать сроки и делегировать обязанности. В итоге все эти пункты приводят к экономии всего подряд — денег, времени, рабочего места, нервов и т.д. При этом качество не страдает, и довольны остаются все — сотрудники, клиенты и я.

И вот недавно я включил компьютер только с одной мыслью — найти себе толкового дизайнера. И раз уж у нас появился блог, то я решил, что необходимо поделиться с читателями своими навыками в этом деле. Сразу хочу сказать, что я нашел дизайнера не только исходя из пунктов, которые  написал ниже. Это пост должен дать вам понять, что обязательно нужно учитывать.

 

Итак, начнем с критериев отбора. У меня их несколько, и они появляются на разных этапах поиска:

 

  • портфолио;
  • город проживания;
  • стоимость.

 

ПОРТФОЛИО.

Это самый важный критерий  (сапожник без сапог — не наша тема). В портфолио я обращаю внимание на его оформление, логическую структуру, количество проектов и их масштабы.

 

ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ.

Тут все просто — иногда необходимо встретиться с человеком лично. А если он живет в другом городе, то ты будешь понимать разницу во времени. А если город — миллионник или наоборот, менее 100 000, то можно предполагать  уровень занятости человека и его общее развитие. К примеру, москвичу труднее выйти на связь 5 раз в день, чем жителю города Радужный. А дизайнер из Вены — более прогрессивный человек, нежели краснодарец.

P.S.: Тут я не хочу кого-то обидеть, города взяты для показательности.

 

СТОИМОСТЬ.

У вас должно быть понимание, на какие вложения вы готовы (не затраты, а именно вложения) ради выполнения ваших задач. Также не забывайте соотносить качество работы потенциального сотрудника с его запросами по стоимости. И главное — помните, иногда можно раскошелиться и превысить свой порог оплаты услуг, если вы видите потенциал. Но будьте аккуратны, здесь все индивидуально!

 

Я составил список рекомендаций, которые помогут вам в выборе дизайнера:

 

  1. Обязательно надо выбирать! Вам необходимо изначально отобрать кандидатов, которые вас удовлетворяют хотя бы по половине критериев. Потом с внесением критериев и после собеседований, отсеивать по половине людей. Примерно так: 15-8-4-2-1. Попробуйте, это работает!
  • Смотреть реализованные проекты не только из своей сферы, но и из смежных. Так вы поймете, насколько безгранична фантазия кандидата. Да, она имеет границы, но если человек работает с разными продуктами, то это хороший знак. Значит, он не боится вызовов рынка, и ему интересно пробовать себя в чем-то новом. Также хорошим знаком для вас будет и то, что если вы увидите, что в 20 работах человек не повторялся (стиль, элементы, цвета) — он не зациклен и у него богатый опыт.
  • Не забываем про сроки. Обязательно надо узнавать сроки выполнения тех или иных работ (которые в портфолио — тоже). Вам ведь надо понимать, сможет ли дизайнер работать в вашем режиме или нет. Сроки также связаны со стоимостью услуг.
  • Ресурсы с портфолио. Здесь есть работы дизайнеров — www.behance.net (надо еще добавить!). Пользуйтесь на здоровье.

 

БОНУС. Акценты.

Есть вещи, на которые надо обращать внимание вне зависимости от критериев и прочих вещей. Я назвал их акцентами. Вот несколько моих:

 

  1. Первые мысли по поводу твоего проекта. Если ты не видишь огонь в глазах, то это плохо. Если ты видишь непонимание, то это плохо. Если человек сразу начинает говорить с тобой на одном языке — это хорошо. Надеюсь, вектор понятен.
  2. Возраст — подростковый максимализм, старческий маразм, кризис среднего возраста…
  3. Время ответа на твой запрос  — если тебе ответили спустя неделю, то можешь даже не открывать письмо (если конечно это не мастер международного уровня и все в таком духе).
  4. Телефон или почта? Лучше телефон, я за живое общение. В нем можно узнать намного больше, чем в тексте.

 

Если у вас возникли вопросы или комментарии, то я вам отвечу по этой почте в ближайшее время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *