Новостроев.Game

Всего через месяц после начала работы у нас случился релиз нового проекта от novostroev.ru

Нужно было разработать лэндинг с игровой механикой на базе сайта novostroev.ru. По задумке Заказчика, игроки будут выполнять ежедневные задания, чтобы выиграть призы (в идеале — автомобиль:)) Задания подразумевают шаринг, публикацию отзывов на сайте, подписку на канал на Youtube и т.д. Также нужно было реализовать возможность добавления новых заданий. Сам лэндинг — здесь.

Сначала отрисовали прототипы, потом дизайн. Получилось понятно, ярко и вкусно. Верстали сразу для адаптивной версии — сами макеты были для десктопа.


Выиграть можно много чего — от кружек до автомобиля Ford Focus 3. Список всех призов игрок видит на самой странице.

На скриншотах не все призы. Есть ещё)

Авторизация в игре происходит через социальные сети. У одного пользователя может быть подключено сразу несколько соцсетей. Поскольку монеты (игровая валюта) зарабатываются игроком с помощью подписок, отметок «Мне нравится» и других подобных штук — предполагалась работа с API соцсетей. Вот тут было интересно.

В процессе работы с API мы выяснили, что Facebook придерживается жесткой политики безопасности и не дает сайту (с учетом прав) просматривать лайки пользователя и его стену на предмет поиска определенного контента. А раз уж многие задания связаны с шарингом, то Facebook взял и немножко расстроил. Подобные задания на стороне FB реализовать не получилось.

Зато «Вконтакте» оказался достаточно либерален в этом плане: мы смогли реализовать все ежедневные задания, связанные с этой площадкой.

С другими видами работ проблем не возникло. Мы разрабатывали проект с нуля — и уложились в месяц.

P.S.: Результаты игры будут объявлены в конце мая. До этого времени ещё можно подключаться и участвовать. А заодно проверять, насколько высоко вы поднялись в рейтинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *