Из жизни

Случаи внутри компании иногда бывают покруче любой выдумки.


Человеческий фактор творит чудеса и другие вещи, над которыми через пару месяцев можно посмеяться. В процессе посмеяться истерически, для пущего эффекта ещё пару раз всплакнуть. К великому счастью, мелкая ерунда происходит намного чаще. А на что-то мы совсем не можем повлиять.


Как-то позвонили и сказали, что хотят сайт, как «Новосёлов». Приятно, что нас знают, но всё равно не по себе (прости, novostroev.ru).

Зашла в наш лофт-офис женщина, посидела на диване, оценила обстановку и сказала: «Что с потолком? А со стенами? Вы же сайты делаете, такие цены, и денег на ремонт нет?! А говорили, приличная компания…»


Иногда по телефону спрашивают, занимаемся ли мы изготовлением сайтов. Мы сразу представляем огромный цех и конвейер, на котором катаются релизы.


Однажды позвонила дама и поинтересовалась, есть ли у нас курсы по реализации крупного рогатого скота. Никто так и не понял, что это было.

Наткнулись на компанию из Тюмени, у которой на сайте почти полностью наш дизайн, наши идеи,  наши тексты (местами слово в слово). Товарищи жизнерадостно сообщают, что умеют делать всё — даже копии чужих сайтов. Не поверить было бы кощунством.


Сами тоже хороши.

Делали для нашего же сайта страницу о frontend-разработке и забыли про адаптив для Windows Phone. Гордо разрекламировали, а потом в нас ещё пару дней летели тапки.

Первый рабочий день у новенького менеджера проектов. Парень попал в период двух релизов и конец месяца. Весь день вроде как был счастлив и  доволен, но больше не приходил.

Поехали на летний корпоратив, договорились заказать на всех газель, выкупили две игры. Ехать за город, встречаемся у офиса. Половина товарищей прикатила на своём транспорте, обе игры опоздали на час, в газели за 1500 рублей ехало три человека.
Поехали на зимний — всё ok, но газель вообще не приехала.


К Новому Году заказали для московских коллег по цеху подарок — автомат с жвачками. Такой, в который за одну жвачку нужно положить две десятирублевые монеты, сверху закрывается на ключ, а вся конструкция держится на стержне. К нему — коробку жвачек килограмм на 8. Из Москвы эта штука ехала к нам в Тюмень на проверку, потом нужно отправить обратно в Москву, уже к партнерам. Проверили — вроде ключи не подходят. Ждали другой комплект ещё пару недель. Не катит — меняем личинку, которую на всякий случай прислали вместе с ключами. Вызвали мастера, поменяли, но с первого раза не отмыли — вся жвачка в металлической крошке. Достали жвачки, вымыли аппарат ещё раз. Поставили сушиться — кто-то случайно придвинул слишком близко к тепловой пушке. Слегка расплавился обод, стекло не успело. Крышка вроде закрывалась, поэтому упаковали и отправили от греха подальше. Оставшиеся 5 кг жвачки пытаемся дожевать полгода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *