#designprosmotr

Наша Катя съездила в Москву на дизайнерскую тусовку.

«Дизайн‐форум Prosmotr» — это крупнейшая ежегодная встреча околодизайнерской тусовки, объединяющая и концентрирующая дизайн в одном месте на два дня. Форум проводится шестой год подряд, наш ведущий дизайнер Екатерина ездит туда уже второй раз. Спросили Катю, как там. Катя рассказала.

— Случилось ли что-нибудь интересное/необычное по дороге?

Убедилась в тупости странности авиакомпаний, которые не засчитывают женскую сумку размером с рюкзак за ручную кладь, а рюкзачок размером с дамскую сумку именно туда и отправляют. Пришлось сдавать спортивную сумку… Не запакованной.

Потом задержали рейс часа на два. Пока ждали — услышали объявление, что кто-то оставил бесхозной черную сумку. Пошутила, что не хватало еще эвакуации в аэропорту. Слава Богу, обошлось.

В свободный день случайно укатила на Багратионовку, вернулась на Киевскую, пересела и опять уехала угадайте куда?)

— Много людей приехало? Какая публика на форуме собралась?

Собралось традиционно около 500 дизайнеров из разных сфер, не считая спикеров и стаффа. Приезжали с Украины, Белоруссии и еще откуда-то там. Пытались предлагать работу на фрилансе. Сразу видно, кто зачем пришел: за атмосферой или за хантингом.

— Выступления каких участников больше понравились?

Лекции Вадима Макеева из HTML Academy, Покраса Лампаса и Сергея Шановича. Говорили по делу, отрезвляли, вдохновляли. Остальные лекции были середнячковые, для студентов или по неинтересной для меня теме. Ожидала большего от Charmer. Видимо, позвали невовремя или не определились с уровнем лекции. Всё-таки про микромодули и стайлгайды можно и в интернете почитать, ну или хотя бы случайно наткнуться:)

— Оправдались ли твои ожидания от форума? Что запомнилось?

Приехала за встряской, чтобы немного расшевелить себя среди “таких, как я”. Полезно посещать такие мероприятия, чтобы не перегореть в рутине. Было весело, живо, местами провокационно. На второй день даже посмотрели конец футбольного матча — специально для Шановича, который вместо просмотра игры приехал к нам на лекцию.

— Кому посоветуешь посетить форум — новичкам или более опытным дизайнерам?

Подавляющее число лекций — для новичков. Хотя тут не угадаешь, бывают выступления на серьезные темы. Ехать стоит точно — встряхнуться, задать вопросы “большим дядям” и понять, что все мы — люди.

2 thoughts on “#designprosmotr”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *