Не пустили Федора в Москву

Вместо него поехала Юля — менеджер проектов.

11 мая Юля улетела в Москву на встречи с заказчиками. Раньше в столицу на переговоры ездил Федор. Теперь мы проводим другую практику — отправляем менеджеров в гости к клиенту. Первый полет прошел нормально.

— Поехала на два дня в Москву навестить НПФ СБербанка и WayWay Travel (ООО «Континент-М»). К Сбербанку — познакомиться, отдать документы и обсудить дальнейший план действий. К WayWay Travel — обговорить все возможные варианты взаимодействия.

В Москве оказалось холоднее, чем в Тюмени. То есть намного холоднее. Вот так до сих пор в столице выглядят деревья:

Покаталась на аэроэкспрессе и прямо там увидела знак. Сразу поняла, что всё будет хорошо:)

Первым делом поехала в Сбербанк. Коллеги были гостеприимны и устроили экскурсию по офису. Офис классный, атмосфера в НПФ оказалась на редкость позитивной.

Та самая акваферма, которую мы отправили коллегам из НПФ в подарок на Новый Год

Специально-обученный робот-приветствие. После его апгрейда мы загрузим туда анкеты и другие полезные клиенту штуки

Я пробыла в Сбербанке три часа, познакомилась с группой разработки. В процессе выяснили, по какому плану действовать, чтобы и мы, и заказчик остались довольны.

Про WayWay Travel:

Сначала обсудили проблемы и замечания Заказчика по сайту, затем обговорили с руководителем коммерческое предложение по дальнейшим работам. Обсудили ввод двух групп разработки с нашей стороны и перспективы создания команды веб-разработки внутри компании клиента. В целом атмосфера тоже хорошая, и встретили радушно.

Ещё успела погулять по городу. Понравился хостел под названием “Фасоль”, где я остановилась.

Удивила классная система проката велосипедов без посредников, только покататься не получилось — погода совсем не располагала.

Съездила в Центральный музей музыкальных инструментов. Впечатлилась.

Да здесь даже магазины удивляют.

И качели прямо на остановках.

Впечатления: Юля устала, но Юле понравилось. Если будет нужно, запросто поеду ещё раз. Живое общение с клиентом ВСЕГДА лучше переписки или телефона. Единственный минус — в Москве шумно и от неё легко устать, хотя многим по душе такая бурная городская жизнь. Зато в столице много интересного, в свободное время уж точно найдешь, чем заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *