Кадровая боль

HR-специалист Creative Евгения Семешко рассказывает о нехватке профессиональных программистов, её причинах и доколе всё это будет продолжаться.

Почему веб-продакшн в стране испытывает такой кадровый голод?

Опытные специалисты уже работают в столице или Европе — там они тоже нарасхват. Россия только вступает в информационное общество, где уже много других развитых стран. Хотя потребность есть, образование в этом направлении хромает. Знания, которые дают вузы, устаревают ещё до выпуска студента.

Руководству  хочется видеть больше людей, занятых физическим трудом, работающих на заводах и производстве. Страна не готова дать таких специалистов, нет приоритетной работы. А нехватку кадров испытывают не государственные организации, а частные компании.

Поэтому программисты — по большей части самоучки. Конечно, в вузах открываются профильные направления, но медленно и не того уровня, который требуют работодатели в IT-компаниях. А переход на новый уровень состоится не раньше, чем через 7-10 лет.

Как выйти из ситуации, если специалисты нужны сейчас

В первую очередь, искать уникумов, которые самостоятельно достигли успехов в программировании. Не все готовы сотрудничать на постоянной основе, но социальные потребности человека перевешивают. Каждый нуждается в принадлежности к группе и работе в компании с поддержкой коллектива и перенятием опыта.

Второй вариант — «растить» кадры внутри компании, через курсы и стажировку. При отборе стажеров тоже сталкиваемся со сложностями. Например, с псевдокадровой подготовкой: новички проходят интернет-курсы, которые дают поверхностные знания. Единственный способ сделать правильный выбор — не обращать внимания на сертификаты онлайн-курсов. Доказательством квалификации они не являются. Некоторым сертификатам можно доверять,  но HR должен знать “в лицо” площадки и ресурсы, которые дают знания.

Реальные способности мы проверяем через тестовое задание или портфолио. На собеседованиях легко прояснить владение навыками, если в беседе участвует тимлид.

Если не знаешь, как попасть в IT, но очень хочется

Замотивировать себя и принять осознанное решение, тогда ничто не помешает идти к цели. Информация не в дефиците, поэтому можно заняться самообразованием. Попробуйте добиться первых результатов в программировании самостоятельно. Если результат достигнут, а процесс принес удовольствие — продолжайте учебу, а также пробуйтесь на стажировку. Если время идет, а результата нет — подумайте ещё раз. Отсутствие результата не значит, что вы глупы — скорее всего, программирование просто вам не подходит.

Большинство тех, кто выбрал эту профессию — интроверты. Зачастую таким людям трудно общаться и поверить в свои силы, но упорный труд и желание помогут преодолеть трудности. Кроме того, программирование требует усидчивости и внимательности, что подходит такому типу личности.

Кому точно не подойдет такая работа

Экстравертам, у которых ярко выражена направленность на общение с людьми. Если хочется реализовать потребность в переговорах, аналитике и построении процессов, лучше попробовать себя в роли менеджера интернет-проектов. Это оптимальный вариант — будешь вовлечен во все процессы и этапы веб-разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *