390 квадратов счастья или история о том, как мы переезжали

Вы когда-нибудь переезжали? Ну не просто с парой сумочек, а так, чтобы приходилось вызывать газель, грузчиков и приобретать различную атрибутику для переезда типа стрейч пленки, множества рулонов скотча и.т.д ?Есть такая фраза «Переезд хуже двух пожаров». Не верьте, он хуже трех! Но мы это сделали — весь наш дружный коллектив уже трудится на новом месте. Теперь у нас большой и светлый офис. Не верите? Приходите посмотреть!

Это сейчас мы дружно выдохнули и разложили на столах ручки, стикеры и прочие нужные офисные атрибуты, а начиналась все не так прозаично.

Итак: Фигура первая — Трагическая
Спустя 4 года работы в нашем горячо любимом офисе, мы осознали — нас становится больше, нужно расширять квадраты. А значит, искать новое помещение. Отбор проходил по жестким критериям: не в центре (пробки), не в подвале (надоело), с окнами (потому что жили в подвале без окон, надоело), 250м площади, и чтобы можно было запилить ремонт покреативнее.
И наконец нашли — вот оно, наше идеальное помещение. К слову сказать, даже со своей собственно террасой.

Фигура вторая — Ремонтная
Любите делать ремонт? Казалось бы, что может быть хуже, а нам, например, понравилось. Вместе выбирали цвет стен, расположение столов, дизайн переговорной. Выбрали, покрасили, оформили. За это кстати огромное человеческое спасибо Илье Бокареву, который занимался дизйном нашего офиса. Оперативность, понимание предметной области и оригинальные решения — это достаточно редкое сочетание у дизайнеров, особенно первый пункт ! (www.bokarev.pro)
Ну и конечно без фирменных фишек не обошлось.

Фигура третья — кретивная
Open space — к этому мы шли, этого мы хотели. Хотя тут есть и плюсы и минусы. С одной стороны, многих раздражает броуновское движение, например, за чаем. С другой, “не все айтишники одинаково общительны”: при разбивке на кабинеты можно работать месяцами и не знать имен коллег. Кроме того, известно, что изоляция никак не способствует трудовому настроению – командой, все-таки, веселее. Поэтому решили — open space быть! К слову, мы грамотно подошли к зонированию личного пространства.


Фигура четвертая — заключительная
Вообщем новым офисом мы довольны. Наконец у нас появилась большая кухня и очень удобная комната отдыха. К тому же есть большие планы на террасу, вид с которой, кстати, заслуживает отдельного внимания! Мы — дома!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *