Creative без границ!

Openspace быть! Вот именно эта мысль у нас была первой при переезде. Комфортные условия и правильно организованное рабочее место — в приоритете, а значит нужно было хорошо обдумать каким именно будет наш новый офис.

 

Интернет буквально завален различными статьями о плюсах и минусах подобной организации рабочего пространства. Давайте разбираться.

Технология открытого пространства — от английского Open Space Technology  — впервые заработала в США. Чуть позже openspace завоевал популярность и в других странах, сейчас в подобном формате работают большинство офисов нашей страны. Плюсов у подобного размещения сотрудников полно:

Во-первых, openspace увеличивает производительность коллектива за счёт более лёгкой коммуникации между сотрудниками: не надо больше стучаться и назначать встречи, общение становится непринуждённым, контакты формируются сами собой, иерархия ослабевает.

Во-вторых, максимально полно используется площадь.Если нет границ кабинетов, то и психологические барьеры между людьми пропадают. Сотрудники лучше взаимодействуют, приходят на помощь, больше общаются.

И все же мы понимали: есть и минусы, и их нужно учитывать. Громкие разговоры, звонки мобильных — все это может отвлекать от рабочего процесса, поэтому помимо того, что мы ответственно подошли к планировке, еще и правила написали. Шуточные конечно) Но, как говориться, в каждой шутке есть доля правды!

К тому же есть отдельные переговорные, кухня и зона отдыха, так что побыть наедине с собой в течении рабочего дня проблем не составит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *