Массаж и в IT одном флаконе!

Каждую неделю мы проводим в офисе лекции на околорабочие темы. Зовем на встречу интересного человека, который может нам рассказать о чем-либо и пьем с ним чай, беседуем. Первая встреча была посвящена вреду от офисного образа жизни.

У нас в гостях побывал весьма интересный персонаж — фрилансер Евгений. Айтишник, хобби которого — это массаж.

 

Евгений всю свою взрослую жизнь увлекался физиологией, анатомией и прочими подобными дисциплинами. Мы не уточняли у него всех деталей, ведь цель нашей встречи была узнать у него о массаже и понять, почему человек с техническим складом ума вдруг окончил курсы массажиста в Тайланде, и теперь — это его второй заработок.

 

Свой разговор Евгений начал с того, что в подростковом возрасте он увлекался спортом и программированием. И если первое увлечение расценивалось им как стандартное для юношей, то второе впоследствии стало для него источником дохода и профессиональной деятельностью. Со временем Евгений заметил, что сидячий образ жизни привносит свои корректировки в ощущение себя — когда безвылазно сидишь за компьютером в офисе (или дома), то организм начинает испытывать неудобства. Перманентная усталость, спазмы спины, постоянное напряжение и отек шеи.

 

Копнув поглубже в эту тему, стало понятно, что это простая анатомия. Мышцы спины, как оказалось, несут на себе основную нагрузку во всем организме — они могут работать, даже когда человек спит (если принять неправильное положение)! В результате бешеных нагрузок (без смены деятельности) у человека развивается остеохандроз — проще говоря, грыжа между позвонками и нервами. После этих умозаключений Евгений перестал верить в этом вопросе врачам, которые говорили о последствиях стресса, депрессии, плохой экологии, неправильного питания и тому подобного.

 

Примерно в это время он увлекся массажем, и теперь помогает людям предотвратить болезнь позвоночника.

 

Основные мысли, вынесенные из нашей встречи:

  1. При сидячем образе жизни вы можете покалечить себя даже в 25 лет.
  2. Остеохондроз может быть причиной кровоизлияния в мозг.
  3. Массаж спины расслабляет мышцы, и как следствие, исключает предпосылки к остеохондрозу.
  4. Желательно спать не на перине, а на более твердой поверхности, чтобы мышцы отдыхали. На мягком покрытии они не чувствуют опоры и остаются напряженными.
  5. Выбрать массажиста сложно — на рынке много тех, кто выдает себя за мастеров. Единственный способ проверить — походить на курсы, и, если результат будет через несколько сеансов, — вам попался хороший массажист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *