Ты планируешь переезд в столицу , чтобы реализовать все свои мечты. Может быть ты слишком далеко собрался и пора пересмотреть устаревшие взгляды на “успех”. В прошлом году  журнал «Русский репортер» представил свой «Рейтинг российских мегаполисов» на первом месте которого вполне заслуженно оказался лучший город Земли. Рассказываем почему работать в Тюмени лучше, чем в Москве. 
1. Логистика. 
Будем откровенны, даже с учетом пробок в Тюмени есть всегда варианты объезда. Качество дорог существенно отличается от соседних регионов, в частности Кургана и Екатеринбурга. А ноябрьское открытие Тюменской и кольцевой автодороги (ТКАД) делает путь в Тюмени и окрестностях еще удобнее. Общая протяженность ТКАД составляет 55 километров и благодаря ей  удалось снизить нагрузку на Объездную дорогу. В Москве, даже несмотря на разветвленную сеть метро на каждую поездку придется закладывать по 1,5-2 часа времени. Фактически жить ежедневно придется в дороге!

Транспортная сеть в городе одна из самых удобных в стране.

2. Экология. Этот пункт только на первый взгляд кажется нелепым, но вспомни заголовки СМИ  2017- начала 2018 года, когда все Подмосковье выходило на митинги с требованиями закрыть мусорные полигоны. По словам организации Гринпис площадь всех свалок Московской области составляет порядка 15 квадратных километров — это целый мусорный город размером с Садовое кольцо! Тюменцы с такой проблемой не сталкивались к счастью. В августе этого года открылся мусороперерабатывающий завод, через который в час проходит до 90 тонн мусора. Он построен на девятом километре Велижанского тракта, под Тюменью, а его воплощением проекта  занималось «Тюменское экологическое объединение», поэтому экологические проблемы не будут грозить региону в ближайшие годы точно. В черте города также немало парков и парковых зон многие из которых в шаговой доступности даже от офисных центров, а значит свежий и чистый воздух тебе гарантирован.


Общая площадь Гилевской рощи около 90 га., она находится в черте города.

3. Обязательные платежи. В столице традиционно уровень зарплат  выше и за одну и ту же работу в провинции и в Москве ты можешь получать больше на 30-40 и 50 %. Но обязательные платежи для столицы лягут на твои же плечи. Существенный кусок в этом пироге  трат занимает аренда квартиры. За однушку в Москве в районе ст.Маяковская нужно будет отдать от 45 т.р до 90т.р., и более,  в районе Сухаревской чуть дешевле от 45 т.р до 70 т.р. В пределах садового Кольца найти жилье едва ли получится, рынок диктует условия. Хочешь дешевле — придется больше потратить на дорогу и снимать жилье в Подмосковье. (Про экологическую обстановку там ты уже слышал) В Тюмени однушка в центре в районе Малыгина обойдется для сравнения в 12-14 т.р. и коммунальные платежи уже включены в эту сумму. По объемам строительства нового жилья Тюмень традиционно лидирует среди всех российских городов, надоест жить в съемном жилье — сможешь без проблем осилить ипотеку.  По этому пункту выбор очевидно не в пользу столицы.

После окончания строительства протяженность Набережной составит более 4 км.

4. Качество медицинского обслуживания. Ты конечно будешь уверять, что не ходишь по врачам и здоров. (И это прекрасно!) Но факт доступности и высокого уровня развития медицины в городе не может не радовать.  И где-то глубоко в душе ты знаешь, если проблема со здоровьем случится, то Скорая приедет вовремя, а в больнице будут нужные лекарства и квалифицированные врачи. В Тюмени последние несколько лет активно развивается медицинский туризм. Ведь все тюменские клиники прошли через капитальные ремонт, и оснащены передовым оборудованием. А заслуги Тюменского Федерального Центра Нейрохирургии недавно оценили в Москве. И даже сами врачи признают, что теперь к ним на учебу приезжают коллеги из столицы. Провинция активно развивает науку и новые методы лечения, и это подтвержденный факт.

В Тюмени активно развивается медицинский туризм. 

5. Счастливое детство. В лучшем городе Земли много лет проводится социально-ориентированная  политика — т.е. реально создаются условия для создания семьи.  Тюменский перинатальный центр заслуженно признан лучшим в стране. Одна треть всех детей Тюменской области появляется тут. За последние 7 лет в области было создано около 12 тысяч мест в дошкольных учреждениях, из них почти 4 тысячи  мест — для детей от 1,5 до 3 лет. А новый корпус 
средней школы №63 в тюменском микрорайоне Восточный-2 в прошлом году 1 сентября принял более 2,5 тыс. учеников. Как ты правильно понял,  условия для нового этапа в твоей жизни будут самыми лучшими. 


Новый корпус средней школы №63 вмещает более 2,5 тыс. учеников.

Развитие информационных технологий позволяет работать из любой точки мира и не привязываться к конкретному месту, но заметь, когда есть возможность жить в удобном городе, без пробок добираться до работы, не переплачивая за логистику и жилье — это ни счастье.
Кстати, согласно исследованию агентства NewsEffector «Индекс счастья российских городов», жители Тюмени занимают вторую строчку рейтинга с 58% индексом счастья. Если ты еще думаешь, где поставить свой ноутбук, посмотри нашу страницу по релокации https://crtweb.ru/career/relocation и возможно, это изменит твои взгляды и цели на ближайшее будущее.