Вот уже несколько лет мы являемся партнерами “1С-Битрикс”. Обычное дело, но есть пара нюансов…

Начнем с ситуации в целом:

  1. На рынке много специалистов, работающих на bitrix. Это хорошо, кадровый резерв легко пополнять. Не надо обучать человека и краснеть перед клиентом, потому что фейлов в проектах практически не бывает.
  2. Почти все сайты государственных учреждений разработаны на платформе bitrix. Если к этому добавить опыт и солидное портфолио, то  можно сидеть на гос.заказах. Есть свои подводные камни, но главное — знание платформы. А потом, как в песне — остальное приложится.

 

И вот, совсем недавно, к нам пришли документы от “1С-Битрикс”, очередные два документа в нашу партнерскую копилку. Казалось бы, ничего удивительного — многие компании являются партнерами “1С-Битрикс”. Но ситуация стала меняться.

 

Аттестацию необходимо проходить каждый год, и из внутренних источников рынка мы узнали, что в этом году многие не могут продлить действие сертификата в силу внешних обстоятельств. Но это не самое главное / интересное.

 

Второй документ, который мы получили, называется “Сертификат участника программы качества мониторинга внедрений”. В чем его суть? “1С-Битрикс” постоянно добавляет в свои продукты так называемые модули — фишки, надстройки, плагины и прочие вещи — они дают новые возможности и, соответственно, помогают в развитии бизнеса и упрощают работу с сайтом. Так вот программа мониторинга отслеживает использование этих модулей разработчиками.

bitrix-prog-kachestva

 

Как только мы заканчиваем работу над сайтом, технический директор пишет отчет о проделанной работе и отправляет его в “1С-Битрикс”. Самое интересное, в отчете есть графа “контакты владельца сайта”. Нашему клиенту звонят и спрашивают, доволен ли он работой сайта и разработчиков, нравятся ли ему новые возможности и прочие вещи, которые формируют индекс NPS (индекс клиентской лояльности). В итоге мы получаем баллы за проделаннyю работу, которые можем использовать в качестве бонусов при работе с платформой bitrix. Подход win-win, о котором многие говорят, показывает себя в действии. Довольны все — “1С-Битрикс”, разработчик, владелец сайта.

 

Вот такой вот незамысловатый пост о том, что если ты делаешь свою работу хорошо, то тебе воздастся.