Мы возобновили наши лекции

На первой встрече мы слушали о “чтении” характера и поведения человека, исходя из его внешних данных. 

После выхода сериала Lie to me (“Обмани меня” где в Тим Рот в главной роли), многие захотели в беседе с человеком видеть ложь, скрытые мотивы и как-то использовать невидимую обывателю правду. Все мечтают о суперспособностях, в этом нет ничего плохого. Только вот подобное “чтение людей” — реальность, а не выдумка про Росомаху. Знания о безусловной связи между внешним обликом человека и его характером / поведением помогают в различных ситуациях: начиная от споров с друзьями и заканчивая собеседованием в секретные службы всех стран.

эмоции-обмани-меня-песочница-275816

 

Федор, наш вдохновитель (и по совместительству работодатель) прошел обучение у консультанта спецслужб и бизнеса в области поведенческого анализа и за чашкой чая рассказал нам несколько интересных вещей.

 

Сразу отметим тот факт, что предоставленные ниже данные являются лишь малой частью необходимой для анализа информации, и нельзя рассматривать отдельно взятую часть тела в отрыве от остальных.

74247932_703a

 

 

Отметьте количество различий одной стороны лица по отношению к другой. Чем более лицо асимметрично, тем сильнее могут быть у человека перепады настроения.

Нижняя правая (от основания подбородка до брови) и верхняя левая (от брови до макушки головы) части лица отражают черты отца, а нижняя левая и верхняя правая – черты матери.

 

 

ГЛАЗА

 

Люди с широко расставленными глазами чрезвычайно терпимы и невозмутимы. Они более снисходительны, как к себе, так и к окружающим. Они просто относятся к жизни и часто откладывают дела назавтра. Как правило, они готовы долго терпеть ситуацию, а окружающие нередко пользуются их мягкостью, считают их слабыми. Они не переживают из-за чьих-то опозданий. Если их друзья или клиенты поздно приезжают на встречу, это их нисколько не беспокоит. Многие любят их за эту непринужденность. С ними легче работать. Такой чертой нередко обладают политические лидеры, бизнесмены, представители различных профессий, требующих контроля над многочисленными проектами. Работая с людьми с высокой терпимостью, напоминайте им о сроках. Сообщите им, почему проект важен и каковы будут последствия отсрочки его завершения. Создайте им ориентиры, которые помогут сконцентрироваться на поставленной цели. Когда такие люди опаздывают, попытайтесь не слишком укорять их.

F956B077-5019-42FC-8158-3AA591FD1903

 

Люди подобного склада имеют тенденцию легко отвлекаться и брать на себя много работы сразу. Они переоценивают свои возможности и опаздывают на встречи, потому что им нужно было «доделать кое-что» прежде, чем уйти из дома или офиса. Их друзья и партнеры могут считать их ненадежными, хотя в действительности они всего лишь пытаются уделить внимание многому и все делают в последний момент. Им необходимо научиться сосредотачиваться на той задаче, которую они ставят перед собой в данный момент, и не отвлекаться на прочие.

 

Все люди склонны критиковать. Однако это свойство выражено особенно ярко, если у человека внешний угол глаза ниже, чем внутренний. Люди с повышенным критическим восприятием имеют склонность видеть каждый недочет и удивляются, почему другие этого не замечают. Ничто не раздражает их больше, чем небрежность и невнимательность. Эти люди – перфекционисты. Они не только занимаются самосовершенствованием, но также ждут этого и от членов семьи и своих сотрудников. В семейном кругу излишний критицизм может оказать серьезное влияние на детей, чьи родители, скорее всего, никогда не будут удовлетворены достижениями своих чад. Для них недостаточно хорош любой результат. Если же внешние углы глаз приподняты вверх, то человек скорее заметит то, что достигнуто, чем то, что сделано не так. Такие люди менее критичны.

Люди с глубоко посаженными глазами воспринимают жизнь, работу и свои обязанности чрезвычайно серьезно. Время от времени они чувствуют себя в ответе за весь мир, как будто они держат его на своих плечах. Они быстро раздражаются, когда другие проявляют легкомыслие. Если не они возьмут на себя ответственность, то кто тогда? Они чувствуют, что это их крест, их судьба.

 

БРОВИ

 

DA3B44C8-3A4F-4F7C-A0E4-23262AC60329

Люди, способные проектировать, обладают врожденным пониманием того, как устроены вещи, будь то план здания, бизнес план, дизайн интерьера или художественное творение. На это указывает «пирамидка» между серединой брови и ее внешним краем. Человек с бровями такой формы склонен к целостному восприятию. Обычно такие люди становятся архитекторами, проектировщиками, фотографами и предпринимателями. Они с удовольствием занимаются дизайном, разработкой проектов, планированием встреч и мероприятий; знают, как сложить разрозненные части головоломки в единое целое. Они концептуальны, имеют природные дизайнерские наклонности, позволяющие представить в законченном виде то, что находится на стадии разработки. Для того, чтобы что либо создавать, требуется понимание того, как оно устроено. Умение проектировать часто сочетается со способностями к инженерному делу, суть которого заключается в соединении частей для получения целого.


Брови полумесяцем – способности к инженерному делу

Если брови напоминают по форме полумесяц, у человека есть такие склонности. Он может заниматься сбором оборудования, координированием проектов, организацией мероприятий и установлением контактов между людьми. Такие люди мыслят структурно. Если черта, означающая способности к конструированию, сочетается с чертой, указывающей на умение проектировать, то человек будет хорошим координатором услуг, дизайнером интерьера или, если у него овальный лоб, менеджером проектов. Таким людям прекрасно удается руководить проектами и налаживать связи.

D6A506EE-AB1C-44B5-B825-F66A91DCB0A1

Бровь, нижняя часть которой идет по горизонтальной линии, указывает на наличие чрезмерно развитого эстетического вкуса. Обладатель этой черты впечатлителен и склонен чувственно воспринимать окружающую реальность. Такие люди обладают сильным чувством баланса и гармонии. Они окружают себя красивыми вещами, что, впрочем, вовсе не обязательно предполагает наличие художественных способностей. Нередко такие люди являются ценителями красоты, но не ее создателями. Эта черта замечена у многих популярных кинозвезд мужского пола и у мужчин моделей.

Люди с высоко расположенными бровями намного избирательнее в выборе друзей, покупок и решений. Они не делают покупок спонтанно и под влиянием импульсов. Такие люди всегда тщательно и долго размышляют, прежде чем принять окончательное решение. Люди с высоко расположенными бровями с виду более замкнуты и менее дружелюбны. Они словно выстраивают психологический барьер, благодаря чему выглядят необщительными и менее доступными. Однако «злого» умысла в этом нет.

 

Низко расположенные брови – непредвзятость. Люди с низко расположенными бровями легко заводят друзей и проявляют интерес к происходящему вокруг. Им нравится физический контакт, например, они допускают легкое касание плеча, руки, иногда колена или даже объятия.

 

НОС

 

 

maxresdefault

Курносый нос означает, что его обладатель любит помогать другим и ему понравится работать в такой сфере деятельности, как, допустим, уход за больными. Ему также подойдет быть продавцом консультантом, официантом или волонтером. Люди с подобной чертой мгновенно отзываются на просьбы о помощи. Они ставят нужды других выше своих. Им нужно научиться говорить «нет». Курносым людям сложно вести бизнес в сфере услуг. Обычно они не очень хорошо разбираются в денежных вопросах. У них часто возникают проблемы с нерадивыми должниками. Такой человек скорее скажет: «Забирайте бесплатно или можете заплатить в следующий раз». Они избегают разговоров о деньгах, баланс банковского счета их мало интересует.

 

 

C8A7C5ED-F90E-402D-8B2B-C72B05261EFD

Человек с римским носом стремится быть главным. Если эта черта ярко выражена, то человек имеет склонность на все наклеивать ценник. Во сколько мне это обойдется? Оно того стоит? Где я могу купить это дешевле? Поиск удачной покупки может занять целый день. Такие люди проявляют немалую озабоченность материальными ценностями и пытаются найти способ пополнения своего богатства. Некоторым они кажутся равнодушными материалистами. Другие сомневаются в их человеческих и духовных достоинствах.

 

927ABA45-056F-4C1B-B15C-2F8DDAC3105A

Если у человека прямой нос, ему свойственны качества как руководителя, так и подчиненного. Такая особенность часто встречается у биржевых маклеров, банкиров, руководителей среднего звена и учителей. Если у человека прямая переносица и прямой внешний край уха (первопроходец), ему нравится заниматься консультационной деятельностью или строить свой собственный бизнес. Они могут и реализовывать, и руководить проектами, но не столь эффективно как те, у кого преобладает соответствующая черта.

 

7D65CC96-A03B-4417-B79E-B502877BA012

Замечено, что чем круглее нос, тем любопытнее человек. Такие люди всегда хотят быть в курсе последних событий. Они обязательно заглянут вам через плечо, чтобы узнать, что за книжку вы читаете в транспорте.

 

 

CCD8B170-AE0B-495F-A93A-7BE100F4E853

Заостренный нос свидетельствует о таланте следователя. Обладателям такого носа нравится добывать секретную информацию. Они достигают больших успехов, работая в разведке, госбезопасности или в любой другой сфере, где требуются подобные способности. Такие люди скрупулезны и въедливы, они пускают в ход все средства, чтобы добыть интересующие их сведения. Если у них к тому же близко расположенные глаза, они не пропустят ни единой мелочи. Эти черты нередко свойственны стоматологам, диетологам и представителям прочих профессий, связанных со здоровьем.

 

НОЗДРИ

 

DDAF7FDF-C55F-4506-8763-6F56791E37D5
Уверенность в себе определяется шириной крыльев носа. Чем они шире, тем более человек уверен в своих силах и независим. Эта черта может меняться в зависимости от окружения человека дома и на работе. Она отражает внутреннее состояние его души – позитивное или негативное. Чем решительнее человек, тем шире крылья носа.  Они нередко берут на себя чью то работу, полагая, что могут справиться с ней быстрее и эффективнее. Ждать такие люди не умеют и совершенно не обладают терпением. Неуверенным в себе людям (узкие ноздри) приходится отступать перед напором окружающих. Они дают подчиненным больше времени на работу, не ограничивают их свободу и прислушиваются к чужим мнениям. Они хорошо проявляют себя в командной работе.

 

РОТ И ГУБЫ

 

5EEE3692-0EB5-4DF2-B6F7-98E80A632879
Тонкая верхняя губа – немногословность

Полная верхняя губа – многословность

6C001B7C-EF06-47DF-8A27-D63C48EF87CB

Чем полнее нижняя губа, тем щедрее ее обладатель. Люди с такой чертой уступят свои позиции раньше, чем их об этом попросят, и дадут больше, чем нужно. Для других им не жалко ни времени, ни денег, ни вещей.

 

О склонности принимать все близко к сердцу говорит расстояние от верха губы до основания носа. Чем короче это расстояние, тем сильнее желание человека выглядеть хорошо. При первых признаках старения кожи или появлении морщин они начинают тратить огромные деньги, чтобы избавиться от этого недостатка. Их одержимость собственной внешностью иногда доходит до крайности.

31B96E3A-138D-4525-9E34-61A5F847A293

Короткий желобок между губой и носом – принимает критику очень близко к сердцу. Такие люди обожают одежду, и у них может быть множество нарядов. Люди с этой чертой бывают чрезвычайно самодовольными, много внимания уделяют своей внешности и имиджу. Они очень боятся критики и поэтому фанатично заботятся о том, как их воспринимают окружающие.

 

На склонность к черному юмору указывает большое расстояние от верхней губы до основания носа. Обладатели такой особенности – прямая противоположность тем, кто принимает критику близко к сердцу. Кажется, что такие люди невосприимчивыми к чувствам других. У них очень специфическое чувство юмора, не все понимают их шутки.

Чтобы узнать, импульсивен ли человек, посмотрите на него в профиль и отметьте, насколько губы выступают вперед относительно переносицы. Проведите воображаемую линию через переносицу, удостоверившись, что человек держит голову ровно. Когда вы оцениваете лицо в профиль, присмотритесь, насколько сильно губы выступают вперед. Заметно выдающиеся губы указывают на импульсивность. Такие люди говорят и действуют не задумываясь, о чем впоследствии порой сильно сожалеют. Заводятся с полуоборота, особенно если выпьют лишнего. Порой очень расточительны.

 

Пессимизм – черта, распознаваемая по опущенным вниз внешним уголкам рта. Это еще одна черта, способная меняться в зависимости от условий жизни человека. Она развивается в течение долгого времени мышцами, постоянно напряженными в углах рта. Опущенные уголки свидетельствуют о том, что их обладатель чаще пребывает в плохом настроении, много переживает и зацикливается на проблемах. Эта особенность главным образом встречается у взрослых, особенно у пожилых людей.

 

????

На этом, пожалуй, мы закончим пересказ лекции Федора. Ведь это ценная информация, которая бесценна и получить ее, просто прочитав запись в блоге, не совсем правильно. Приходите к нам на лекции, и вы откроете для себя новые грани окружающего вас мира.

20150821_171627

20150821_170654

P.s. в тексте мы оставили ссылку на эксперта по физиогномике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *