Переговоры. V2.

Нам так понравилась первая игра по переговорам, что мы решили сделать её традицией. И в конце прошлой недели провели вторую.

Как и на прошлой игре, основными участниками  были менеджеры проектов. Однако в этот раз суровую мужскую команду разбавила наш очаровательный бухгалтер — Инна:)

Мы добавили к обычным правилам новый нюанс: участник, который играет роль менеджера (или любой другой «слабой» позиции), сидит на жесткой неудобной табуретке. Его оппонент, исполняющий роль заказчика/директора/и т.д., сидит в  мягком кресле. Как оказалось, комфорт и положение, в котором вы находитесь, ощутимо влияет на вашу уверенность в себе.

Мы сразу же поняли, что первые переговоры не прошли для нас даром: ребята стали чувствовать себя  увереннее и на этот раз не отказывались так легко от своих целей.

Безымянный1Алексей и Николай только что услышали свой сценарий

Каждый кейс по окончании переговоров мы активно обсуждали и вновь выявили слабые стороны:

— Ребят изначально ставили в дурацкое положение. Возможно, такое вряд ли произойдет в реальной жизни:) Но участники зачастую тратили больше времени на размышления о том, как они в эту ситуацию попали. А нужно было из  ситуации выходить.

Вывод: во время разрешения спора не тратьте минуты на подробный анализ ошибки и поиск виноватых. Ищите выход — ВМЕСТЕ.

— Оппоненты часто пытались доказать друг другу, что каждый из них прав и вообще намного умнее, чем другой. В итоге начинался самый настоящий спор — с перебиваниями и другими «милыми» штуками.

Вывод: уважайте оппонента и не считайте его вашим врагом. Никогда. Выдвигая свои аргументы, не забывайте о том, что перед вами — живой человек, у которого есть мнения и чувства. И они достойны внимания.

Безымянный2У Евгения и Артема тоже была неловкая ситуация

Нововведением в этой игре также стал полуфинал 2х2.  Оказалось, когда договориться пытаются четыре человека сразу, и цели у каждого разные — возникает неразбериха, и любому из участников трудно достичь желаемого. Однако звезда прошлой игры — Евгений — сумел добиться своего:)

А победила во второй игре по переговорам наша Инна. И заслуженно получила приз)

Теперь мы решили проводить такие турниры ещё чаще. И усложнять правила!

P.S.: А здесь можно увидеть, как всё это было на деле. Надо сказать, мы не только поучились новому, но и повеселились изрядно. Как в прошлый раз.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *